Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia

Noticia

Sede Palmira, junio 20 de 2017.

Bogotá, segundo lugar en los Juegos Nacionales

La Sede Bogotá repite podio en los IV Juegos Nacionales para docentes y administrativos de la Universidad Nacional de Colombia – Sede Palmira, que se llevaron a cabo del 16 al 19 de junio. ¡Felicitaciones a todos nuestros deportistas!

La Sede Bogotá, con sus 137 deportistas, ocupó el segundo puesto en la clasificación general, con 859 puntos, 25 medallas de oro, 23 medallas de plata y 19 de bronce. La Sede se destacó en atletismo, en el cual ganó 14 medallas de oro, y obtuvo el primer lugar en tejo masculino, mini tejo femenino, tenis de campo, tenis de mesa y voleibol.

Medellín, sin embargo, se coronó como la sede campeona, con 891 puntos, 22 medallas de oro, 22 de plata y 28 de bronce. Esta sede se destacó en natación, disciplina en la que obtuvo 10 medallas de oro, en billar, ciclismo y fútbol campo.

Por su parte, la Sede Manizales ocupó el tercer lugar, con 345 puntos, y ganó en baloncesto. La Sede Palmira, anfitriona del evento, ocupó el cuarto puesto, con 274 puntos, y se destacó en rana y ajedrez.

Durante cuatro días, más de 500 deportistas (administrativos y docentes) de las diferentes sedes de la U.N. y de tres universidades invitadas se enfrentaron en Palmira en 14 modalidades deportivas: ajedrez, atletismo, billar, ciclismo, natación, tejo, mini tejo, rana, tenis de campo, tenis de mesa, voleibol, fútbol campo, fútbol sala y baloncesto. Los participantes pudieron, además, disfrutar de algunas actividades culturales.

Como balance general de esta versión de los Juegos, Carlos Tito Vega, jefe del Área de Actividad Física y Deporte de la Sede Bogotá, destaca la buena organización del evento y el excelente trato que recibieron los delegados por parte de la Sede Palmira.

Esta semana, para cerrar con la séptima versión de los juegos, se llevará a cabo la reunión de evaluación, en la que se analizará el desarrollo del evento y se tomarán decisiones sobre la realización de la próxima versión de los juegos en el 2018.