Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia

Noticia

En Línea , junio 08 de 2020.

Corriendo desde casa

El pasado sábado 30 de mayo, el Área de Actividad Física y Deporte de la Dirección de Bienestar Universitario, sede Bogotá, realizó una competencia virtual de atletismo, en el marco de los torneos internos y así  fomentar el ejercicio y evitar el sedentarismo en tiempos de confinamiento.

La competencia se realizó con dos pruebas a disposición: 1K y 3K. Los participantes podían escoger una de las dos variantes o ambas para maximizar el desafío, y podían correr entre las 6:00 y las 10:00 a.m. Toda la comunidad universitaria estuvo invitada, y finalmente se contó con la inscripción de 322 estudiantes y funcionarios.

Para que la comunidad universitaria pudiera participar, los interesados debían diligenciar un formulario de tamización, que fue evaluado por los profesionales de  fisioterapia del área de Actividad Física y Deportes, y de esta manera,  poder determinar quiénes estaban en condiciones fisiológicas y cardiovasculares adecuadas para participar. Luego de este filtro fueron 118 personas las que quedaron seleccionadas.

Los estudiantes fueron divididos en las categorías masculino y femenino, mientras que los administrativos se dividieron por género y en tres subcategorías: menores de 40 años, entre 40 - 50 años, y mayores de 50 años.

Óscar Bohórquez, profesional en deporte de competencia y escenarios deportivos, del área de Actividad Física y Deporte de Bienestar, explicó que: “El objetivo principal es buscar que se siga haciendo actividad física desde casa, esta vez en modalidad competitiva”.

Tercer puesto: Óscar Fidel Cetina

“Estamos muy agradecidos y entusiasmados por la participación tan amplia que recibimos. Fue un evento exitoso y esperamos seguir haciéndolo en muy poco tiempo”, agregó el profesional Bohórquez.

Los ganadores recibieron como premiación una certificación de su participación y posicionamiento, junto con un agradecimiento.