Empezar labores y actividades en el Campus universitario teniendo un retorno gradual pero seguro es el objetivo principal de la UNAL con su comunidad universitaria. Cumplir con los protocolos de bioseguridad y autocuidado a la hora de consumir alimentos o estar en los comedores y cafeterías se convierte es un aspecto muy relevante para salvaguardar la salud de los miembros de la Universidad y visitantes. Por esto, la Vicerrectoría de sede Bogotá y la Dirección de Bienestar Universitario, por medio de la División de Gestión y Fomento Socioeconómico recomiendan diez consejos para poner en práctica en los comedores y cafeterías del campus UNAL.
Use correctamente el tapabocas cubriendo nariz y boca
Desinfecte sus manos al ingreso y salida del comedor y/o cafetería
El aforo de los comedores es de 20 personas. Por lo tanto se aconseja estar el menor tiempo posible en el área de consumo para garantizar su seguridad.
No use los espacios de consumo de alimentos para otras actividades de tipo académico, recreativo o de ocio.
En la mesa solo deben estar dos personas para consumir alimentos
Retire el tapaboca al momento de consumir los alimentos. Se recomienda que lo guarde en una bolsa sellada.
Mantenga el distanciamiento físico de 1 metro cuando lleve el menaje y la bandeja a la zona de descomide.
Cuando termine de consumir los alimentos, colóquese el tapabocas y retírese del área de consumo de alimentos.
Mantenga el distanciamiento físico de 1 metro en la zona de filas.
No junte las mesas en el área de consumo de alimentos.
Basado en: División de Fomento Socioeconómico Dirección de Bienestar Universitario.